Subscribe to:

Мастер-классы в Минске

В этот раз участники не только будут слушать и задавать свои вопросы, но и на практике отработают ряд тем.

Программа мастер-класса


1 день

1. Перед съёмкой: утверждение эскиза и сметы, подготовка реквизита.
Коммуникация с заказчиком до, во время и после фотосессии. Шаблоны и иллюзии дизайнеров.

2. Построение натюрморта.
Основы и правила композиции, передача статики и динамики в композиции, работа с контрастом и цветом в натюрморте. Особенности построения композиции в кадре.

3. Расстановка источников света, характеристики насадок, отражателей, подсветок
Рабочий свет. Особенности источников для фудсъёмки. Как светом задать настроение сюжету.

4. Съёмка одиночных овощей и фруктов под обтравку
Одиночный предмет как часть большой композиции. Фактуры, поверхности, цвет, форма. Блики, отражения.

Практика: съёмка одиночных предметов.

2 день

5. Съёмка срезов овощей и фруктов
Как показать сочность продукта, как заставить его дольше работать в кадре.

6. Съёмка натюрморта
Выделение главного светом и композицией, настроение сюжета, варианты освещения.

7. Съёмка с малой глубиной резкости
Диафрагма, глубина резкости. Минимальная глубина, увод резкости. Способы достижения максимальной глубины резкости.

8. Особенности работы фуд-фотографа
Вылизывание кадра, необходимые дубли. Искусство сметы – баланс цены и труда. Меню, упаковка, фотобанки.

Практика: постановка света в натюрморте.



Связаться с организаторами Вы можете по телефону +375 292 01 33 33