Subscribe to:

Методики и техники фудстайлинга. Теория и практика. Мастер-класс Наталии Агладзе

Демонстрация приготовления сложных блюд: супы, мясо, рыба. На каждом мастер-классе снимаются новые сюжеты - все представленные ниже работы являются лишь иллюстрациями.

1. Натюрморт как основной жанр

Натюрморт – это не просто изображение неких случайных предметов, собранных в композицию. Это – полноценный рассказ со своей сюжетной линией. Все предметы подчиняются определенной логике сюжета, взаимодействуя между собой, ведя внутренний диалог.

2. Законы построения композиции.

Натюрморт – это жанр, где композиция играет первостепенную роль и требует самого пристального внимания. Композиция придает произведению единство и цельность (от композиции зависит, будет ли Ваш сюжет классический или провокационный, милый и уравновешенный или динамичный и вызывающий).

3. Правила композиции

Открытая, закрытая композиция, центр композиции, ритм, цвет, фактура, понятие «золотого сечения», правило «третей», метод «диагоналей» (это немногая часть, позволяющая Вам завоевать зрителя).

          

4. Конструктивное и креативное взаимодействие с агентством, фотографом и командой.

Фустайлинг – это искусство, в котором художественное исполнение важно не менее, чем техническое. Фудстайлинг располагается на стыке двух искусств: кулинарии и фотографии. Работа фудстилиста - не самоцель, а часть фотографического процесса.

          

5. Подготовка к съёмке. Коммуникация с заказчиком до, во время и после фотосессии

Советы фудстилиста необходимы для реализации проекта. Отрисовка сюжетов, разработка блюд по заданным параметрам.

          

6. Методика и техника фудстайлинга. Специфика оборудования

Основная задача фудстилиста, кроме художественной – заставить продукт работать на протяжении нескольких часов. Подготовка продуктов к съёмке, этапы работы. Особенности работы с супами, мясом, овощами, рыбой, сырами и другими продуктами.

          

7. Работа с продуктами в условиях съёмочной площадки

Работа со срезами фруктов, конфет и десертов, овощные салаты, паста. Доводка блюд под камерой.

          

8. Спецэффекты

Эффекты горячего блюда, капли, лед, напитки.

          

9. Особенности работы с упаковкой

Построение композиции в кадре с использованием видеорежима и трафарета с точным расположением текста.

          

Если у Вас возникнут какие-то вопросы по программе, звоните по телефону +7 (915) 221 59 64 или пишите на адрес foodstyle@studiomart.ru - мы будем рады на них ответить.

Если Вас интересует более глубокое и практическое погружение в секреты профессии фуд-стилиста, мы предлагаем Вашему вниманию трёхдневный интенсивный курс по фудстайлингу, который Наталия Агладзе проводит у нас в студии.

Также Вы можете ознакомиться с программой мастер-класса Сергея Мартьяхина "Food-фотография", в котором он рассказывает о своей части съёмочного процесса.

Поделиться |