Главная
Рекламная Фото-Студия Сергея Мартьяхина
+7 916 774-2114      info@studiomart.ru
  • Главная
  • Портфолио
    • Всё
    • Реклама
    • Упаковки
    • Натюрморты
    • Предметка
    • Напитки
    • Разное
  • Обучение
  • О студии
    • О нас
    • Клиенты
    • Контакты
Главная

Методики и техники фудстайлинга. Теория и практика. Мастер-класс Наталии Агладзе

Демонстрация приготовления сложных блюд: супы, мясо, рыба. На каждом мастер-классе снимаются новые сюжеты - все представленные ниже работы являются лишь иллюстрациями.
 
1. Натюрморт как основной жанр
Натюрморт – это не просто изображение неких случайных предметов, собранных в композицию. Это – полноценный рассказ со своей сюжетной линией. Все предметы подчиняются определенной логике сюжета, взаимодействуя между собой, ведя внутренний диалог.
 
2. Законы построения композиции
Натюрморт – это жанр, где композиция играет первостепенную роль и требует самого пристального внимания. Композиция придает произведению единство и цельность (от композиции зависит, будет ли Ваш сюжет классический или провокационный, милый и уравновешенный или динамичный и вызывающий).
 
3. Правила композиции
Открытая, закрытая композиция, центр композиции, ритм, цвет, фактура, понятие «золотого сечения», правило «третей», метод «диагоналей» (это немногая часть, позволяющая Вам завоевать зрителя). 
 
4. Конструктивное и креативное взаимодействие с агентством, фотографом и командой.
Фудстайлинг – это искусство, в котором художественное исполнение важно не менее, чем техническое. Фудстайлинг располагается на стыке двух искусств: кулинарии и фотографии. Работа фудстилиста - не самоцель, а часть фотографического процесса.
        
 
5. Подготовка к съёмке. Коммуникация с заказчиком до, во время и после фотосессии.
Советы фудстилиста необходимы для реализации проекта. Отрисовка сюжетов, разработка блюд по заданным параметрам.
 
6. Методика и техника фудстайлинга. Специфика оборудования.
Основная задача фудстилиста, кроме художественной – заставить продукт работать на протяжении нескольких часов. Подготовка продуктов к съёмке, этапы работы. Особенности работы с супами, мясом, овощами, рыбой, сырами и другими продуктами.
 
7. Работа с продуктами в условиях съёмочной площадки.
Работа со срезами фруктов, конфет и десертов, овощные салаты, паста. Доводка блюд под камерой.
 
8. Спецэффекты.
Эффекты горячего блюда, капли, лед, напитки. 
 
 
9. Особенности работы с упаковкой.
Построение композиции в кадре с использованием видеорежима и трафарета с точным расположением текста.
 
 
Если у Вас возникнут какие-то вопросы по программе, звоните по телефону +7 (915) 221 59 64 или пишите на адрес foodstyle@studiomart.ru - мы будем рады на них ответить. Если Вас интересует более глубокое и практическое погружение в секреты профессии фуд-стилиста, мы предлагаем Вашему вниманию трёхдневный интенсивный курс по фудстайлингу, который Наталия Агладзе проводит у нас в студии. Также Вы можете ознакомиться с программой мастер-класса Сергея Мартьяхина "Food-фотография", в котором он рассказывает о своей части съёмочного процесса.

Обучение

Мастер-классы

Корпоративное обучение

Индивидуальные консультации

 

 

Задать вопросы и записаться на обучение вы можете по телефону
+7 (915) 221 59 64 (можно также по whatsapp или telegram) или по адресу foodstyle@studiomart.ru

 

 

 

Рекламная фотостудия Сергея Мартьяхина
+7 916 774-2114        +7 985 760-6982          info@studiomart.ru
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!