Вниманию тех, кто уже прошёл наш трёхдневный практический курс, а также тех, кто его ещё не проходил, мы предлагаем программу, посвящённую гарнирам и кашам, а также созданию композиций на столовых приборах.
Поскольку создавать натюрморт на ложке или вилке - это работа практически ювелирная и отнимающая много времени, вдвойне важно, чтобы продукт, с которым Вы работаете, смотрелся свежо и аппетитно. Под чутким руководством Наталии Агладзе Вы научитесь украшать столь малые натюрморты и придавать ингредиентам вид свежеприготовленного горячего блюда.
Программа курса:
День первый, гарниры
- Общие правила приготовления и подготовки к съёмке.
- Создание эффекта горячего блюда.
- Гарниры: картошка в своём многообразии (жареная, варёная, фри), рис, гречка.
- Каши или как сделать неприглядное аппетитным: овсянка на молоке, пятизлаковая каша на воде.
- Пробы под камерой: каждый из участников готовит и ставит под камеру своё блюдо.
День второй, паста
- Как договориться с пастой: особенности приготовления.
- Работа с продуктом при макросъёмке: как установить и закрепить натюрморт на небольшой поверхности.
- Натюрморт на вилке (бантики, рожки, спагетти): делаем интересное и гармоничное изображение с малым количеством продуктов и на малой поверхности.
- Натюрморт на ложке: как заставить овсяную кашу красиво стекать с ложки, не убегая при этом из кадра.
- Постановка натюрморта в кадре, взаимодействие с профессиональным фуд-фотографом, съёмка.
Все полученные изображения Вы сможете забрать к себе в портфолио.
Продукты и всё необходимое для работы будет предоставлено школой, но если у Вас есть любимые и привычные Вам инструменты, приносите - это только приветствуется.
Занятия проходят в нашей студии в Москве. Ведёт их фудстилист с многолетним блестящим опытом работы Наталия Агладзе.
Стоимость участия - 22 тысячи рублей.
Записаться на курс или задать интересующие Вас вопросы можно по телефону +7 (915) 221 59 64 или по адресу foodstyle@studiomart.ru.