1 день. Food-styling
Работа над фото- и видеопроектами глазами фудстилиста. Ведет Наталия Агладзе.
- Натюрморт как основной жанр. Законы построения композиции.
- Подбор продуктов, аксессуаров, фактур. Подготовка к съёмке.
- Конструктивное и креативное взаимодействие с агентством, фотографом, командой.
- Методики и техники фудстайлинга. Специфика оборудования.
- Работа с продуктом в условиях съёмочной площадки. Спецэффекты.
- Консервация продуктов: как заставить продукт работать на площадке в течении нескольких часов.
- Работа с мясом, гарнирами, пастой, пиццей, супами и пр. - эффект горячего блюда.
- Особенности работы с упаковкой, при съёмке меню, для соцсетей.
- Обсуждение работ слушателей.
В ходе лекции будут разобраны свежие и архивные работы, продемонстрированы поэтапные шаги подготовки блюд на примере не простых в приготовлении к съёмке продуктов.
2 день. Food-фотография
Работа над проектами глазами успешного коммерческого фотографа. Ведет Сергей Мартьяхин.
- Этап pre-production:
- - Работа с заказом: бриф, техзадание, превью. Составление сметы.
- - Подготовка к съёмке: взаимодействие с клиентом (арт-директором), с командой, зоны ответственности.
- Съёмочный этап:
- - Выбор камеры и объектива.
- - Видео-режим, монитор для стилиста и клиента.
- - Рабочий свет, выбор ракурса.
- - Особенности и характеристики источников света – умение и навыки работы с любым источником света.
- - Расстановка источников света – схемы – шаблоны и ощущение.
- - Характеристики насадок, отражателей, подсветок, флагов, фильтров.
- Съёмка натюрморта: съёмка предметов, соединенных в кадре общим смыслом и работающих на одну идею.
- - "Солнечный свет", "художественный свет" – воссоздание эффекта в студии, работа «от окна».
- - Съёмка с малой глубиной резкости – неизбежность или творческая задача, выбор акцента.
- - Особенности съёмки бутылок: прозрачных, пиво (капли, изморось), этикетки.
- - Требования ТЗ и эмоции сюжета – работа для заказчика и для души.
- Построение успешного бизнеса студии:
- - Клиент, соцсети, фотобанки.
- - Слагаемые успеха, радости и дохода.
- Обсуждение работ слушателей.
Мастер-класс состоит из теоретической и практической частей. Объекты для практической части подготавливает фудстилист Наталия Агладзе. Ведущие оставляют за собой право менять последовательность изложения материала - без ущерба для содержания, разумеется.
Даты: 15-16 февраля 2020 г.
Стоимость участия: 20 тысяч рублей за два дня.
Занятия проводятся в нашей студии в центре Москвы (м. Белорусская) с 11:00 до 17:00. Группа не более 10 человек. По окончании обучения выдаются именные сертификаты.
Записаться на мастер-класс и задать нам все интересующие вопросы Вы можете по телефону +7 (915) 221 59 64 или по электронной почте foodstyle@studiomart.ru.
Приходите!